KNZBC

이민

한국인은 무비자로 최대 3 개월 동안 뉴질랜드를 방문할 수 있습니다. 그러나 취업 또는 사업을 하기 위해서는 비자가 필요합니다. 뉴질랜드 이민성은 취업,  사업 또는 뉴질랜드에 투자 하고자 하는 사람들에게 비자를 발급합니다.

사업 및 투자자 비자는 뉴질랜드 경제에 기여할 수 있는 사람들이 거주할 수 있도록 하는 비자입니다.  사업 및 투자자 비자는 뉴질랜드 사업체 또는 정부에 투자를 해야하며  비즈니스 경력이 있다면 뉴질랜드 비즈니스를 인수하거나 새로운 비즈니스를 설립하고 운영하면 받을 수 있습니다.

 

사업자 비자

사업자 비자는 비즈니스 경력이 있는 사람이 뉴질랜드에서 자신의 비즈니스를 운영(self-employed)하려는 사람에게 적합한 비자입니다. 대부분의 사람들은 가족과 함께 뉴질랜드로 이주하여 비즈니스를 설립 또는 구매할 수 있는 사업자워크비자 (Entrepreneur Work Visa)로 시작하며 6 개월 또는 2 년 후에는 사업자 거주(Entrepreneur Residence) 카테고리에 따라 비자를 신청할 수 있습니다. 더 자세한 정보를 원하시면 뉴질랜드 이민성 웹사이트를 방문 해주세요.

 

투자자 비자 (투자자 1번 카테고리)

3년 동안 뉴질랜드에  1,000만 뉴질랜드 달러(한화 약 80억)를 투자하면,  뉴질랜드 영주권을 신청할 수 있습니다.  영주권 취득 후에는 가족과 함께 뉴질랜드에서 특별한 라이프 스타일을 즐길 수 있습니다.  더 자세한 정보를 원하시면 뉴질랜드 이민성 웹사이트를 방문 해주세요.

 

 

투자자 비자 (투자자 2 카테고리)

가용 자금 또는 자산이 300만 뉴질랜드 달러(한화 약 12억) 이상이며 비즈니스 경력이 있는 사람은 뉴질랜드 영주권을 신청할 수 있습니다.  비자 신청 전 뉴질랜드 이민성에 비즈니스 경력, 투자금 및 정착 자금에 관해 알려주는 의향서를 제출해야 하며 이민 의향서가 채택되고 모든것이 성공적으로 확인되면 배우자 및 자녀도 영주권 신청을 할 수 있습니다.   더 자세한 정보를 원하시면 뉴질랜드 이민성 웹사이트를 방문 해주세요.